Turbot à l’huile d’olive
Turbot à l’huile d’olive - filets sur lit d’épinards, une note sicilienne!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
Chauffer l’huile avec l’ail et le thym à 50°C, éloigner la casserole du feu, mettre
le poisson,laisser macérer env. 20 min à couvert, jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
Retirer les filets,réserver au chaud. Enlever la brindille de thym, réserver l’huile et l’ail pour la purée d’olives. Nettoyer la casserole avec du papier absorbant
- Toujours dans la même casserole, faire retomber les épinards sur feu moyen, égoutter, remettre en casserole, incorporer l’huile, saler, poivrer, répartir sur les assiettes chaudes, réserver au chaud.
Mixer finement l’ail réservé et tous les ingrédients, y compris le zeste de citron, en ajoutant petit à petit l’huile réservée, jusqu’à obtenir une purée épaisse, saler, poivrer.
Dresser le poisson sur les épinards, répartir dessus un peu de purée d’olives, présenter le reste à part.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer le turbot par du mérou ou du sandre.