Turbot à l’huile d’olive

Turbot à l’huile d’olive

Turbot à l’huile d’olive - filets sur lit d’épinards, une note sicilienne!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser infuser: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.

    Chauffer l’huile avec l’ail et le thym à 50°C, éloigner la casserole du feu, mettre

    le poisson,laisser macérer env. 20 min à couvert, jusqu’à ce que le poisson soit cuit.

    Retirer les filets,réserver au chaud. Enlever la brindille de thym, réserver l’huile et l’ail pour la purée d’olives. Nettoyer la casserole avec du papier absorbant

  • Toujours dans la même casserole, faire retomber les épinards sur feu moyen, égoutter, remettre en casserole, incorporer l’huile, saler, poivrer, répartir sur les assiettes chaudes, réserver au chaud.
  • Mixer finement l’ail réservé et tous les ingrédients, y compris le zeste de citron, en ajoutant petit à petit l’huile réservée, jusqu’à obtenir une purée épaisse, saler, poivrer.

    Dresser le poisson sur les épinards, répartir dessus un peu de purée d’olives, présenter le reste à part.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
932
lip
90g
glu
11g
pro
22g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer le turbot par du mérou ou du sandre.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele