Vinaigrette citron au gingembre
Vinaigrette citron au gingembre - accompagne parfaitement bien poissons, viandes et nouilles.
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile d’olive. Faire revenir env. 3 min le poivron, retirer. Rajouter évent. d’huile, faire revenir l’ail, ajouter les courgettes, mijoter env. 3 min, retirer, laisser refroidir. Mixer finement les courgettes et l’ail avec l’huile d’olive (voir «Remarque»). Incorporer le gingembre, le jus et le zeste du citron et le poivron réservé, poivrer. Verser la vinaigrette dans un bocal propre et sec, fermer aussitôt.
Informations supplémentaires
- Conservation: couvert d’huile, env. 1 semaine au réfrigérateur.
- Remarque: ne pas utiliser d’huile d’olive pressée à froid, sinon la vinaigrette prend un goût amer.
- Utilisation: servir la vinaigrette citron au gingembre avec de la viande ou du poisson, ou l’incorporer dans une soupe de légumes ou des nouilles asiatiques.
Notations
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