Tarte aux fraises et gingembre

Tarte aux fraises et gingembre

Tarte aux fraises et gingembre - peut être aussi servie avec une glace vanille, mmh!

Cuisson au four: env. 12 min
Mettre au frais: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Dérouler abaisse ronde de pâte sablée. Mettre dans un petit bol de beurre, incorporer le gingembre frais et le sucre, en badigeonner la pâte. Piquer généreusement à la fourchette, puis marquer 8 parts en diagonale à l’aide d’une règle graduée, réserver env. 20 min au frais. Faire glisser la pâte avec le papier à pâtisserie sur une plaque retournée.
  • Garniture: couper le fond en 8 parts, masquer avec les fraises et poudrer de sucre glace. Fouetter légèrement la crème avec un peu de gingembre frais et présenter avec la tarte.
Profil nutritionnel par part avec crème (1/8):
kcal
284
lip
18g
glu
27g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Cuisson à blanc: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Servir avec: Glace vanille.

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele