Tarte aux fraises et gingembre

Tarte aux fraises et gingembre

Tarte aux fraises et gingembre - peut être aussi servie avec une glace vanille, mmh!

Mise en place et préparation: env. 10 min
Cuisson au four: env. 12 min
Mettre au frais: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Dérouler abaisse ronde de pâte sablée. Mettre dans un petit bol de beurre, incorporer le gingembre frais et le sucre, en badigeonner la pâte. Piquer généreusement à la fourchette, puis marquer 8 parts en diagonale à l’aide d’une règle graduée, réserver env. 20 min au frais. Faire glisser la pâte avec le papier à pâtisserie sur une plaque retournée.
  • Cuisson à blanc: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Garniture: couper le fond en 8 parts, masquer avec les fraises et poudrer de sucre glace. Fouetter légèrement la crème avec un peu de gingembre frais et présenter avec la tarte.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
284
lip
18g
glu
27g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: Glace vanille.

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele