Salade de linguine

Salade de linguine

Idée rafraîchissante pour l'été: une salade de pâtes à la roquette, aux olives, aux courgettes et à la ciboulette. Elle donne des envies de pique-niques.

Mise en place et préparation: env. 45 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Faire cuire les pâtes «al dente», réserver env. 1 dl d’eau de cuisson pour la sauce, rincer les pâtes sous l’eau froide, égoutter, mettre dans un saladier.
  • Incorporer les autres ingrédients.
  • Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la sauce, arroser la salade, mélanger.
Profil nutritionel par personne:
kcal
296
lip
11g
glu
40g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Peut se préparer à l’avance: cuire les pâtes 1/2 journée avant, mélanger avec les courgettes et les olives (sans la roquette), préparer la sauce (sans la ciboulette), réserver les deux séparément à couvert au réfrigérateur. Sortir env. 30 min avant de servir, terminer la préparation de la salade.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele