Petits pains CH

Petits pains CH

Du pain à l’ail et aux herbes, mais en format individuel. Un simple ballon se transforme en une expérience inédite aux couleurs du drapeau suisse lors de vos soirées barbecue estivales, et pas seulement le 1er août.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger dans un bol le beurre avec les herbes et l’ail, saler, poivrer.
  • Découper une croix suisse dans les petits pains (voir «Tour de main»). Répartir le beurre aux herbes dans l’ouverture en croix, bien enfoncer.
  • Mélanger le concentré de tomates avec l’huile, badigeonner le dessus des ballons. Replacer les croix réservées (non badigeonnées) dans les petits pains.
  • Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: env. 10 min dans une barquette en alu perforée à couvert à chaleur moyenne (env. 160° C).
Profil nutritionnel par portion:
kcal
278
lip
12g
glu
35g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Tour de main: à l’aide d’un couteau pointu découper une croix sur le dessus des petits pains. Dégager délicatement les croix avec le couteau, réserver.
  • Préparation à l’avance: petits pains prêts à cuire 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele