Poisson grillé en papillote

Poisson grillé en papillote

Des filets d’omble chevalier savoureusement farcis avec des amandes grillées, du basilic et du citron, le tout au barbecue!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Griller: env. 10 min

Comment c'est fait:

  • Faire griller les amandes entières dans une casserole sans matière grasse. Retirer, hacher grossièrement, mettre dans un grand bol, laisser tiédir un peu. Ajouter tout le zeste du citron râpé. Couper finement le basilic, l'incorporer à l'huile, au sel et au poivre.
  • Badigeonner d'huile les morceaux de film alimentaire. Enlever les arêtes des filets de poisson, les saler des deux côtés, faire ramollir un filet de poisson au milieu de chaque film alimentaire, côté peau vers le bas, répartir la farce dessus. Recouvrir d'un deuxième filet de poisson, côté peau vers le haut. Superposer les bords longitudinaux de la feuille, les rabattre plusieurs fois. Rabattre également plusieurs fois les extrémités transversales du film alimentaire.
  • Gril au charbon de bois/gaz/électrique : faire griller le poisson avec le couvercle fermé sur une braise moyenne ou sur un feu moyen (env. 200 °C) pendant env. 5 min sur chaque face. Effeuiller le basilic, en parsemer le poisson avant de le servir, saler et poivrer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
538
lip
36g
glu
1g
pro
51g

Informations supplémentaires

  • Préparation à l'avance: Préparer le poisson grillé 1/2 jour à l'avance et l'emballer dans une feuille d'alu. Garder au réfrigérateur.

Notations

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