Cubes aux abricots
En été, le four peut faire une pause! Ces tranchettes au séré aux abricots, aux amaretti et aux pistaches sont irrésistibles.
Comment c'est fait:
- Mixer séré, massepain, jaunes d’oeufs et gélatine dans un bol à bec verseur, réserver au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre.
- Mélanger les amarettis avec le beurre, répartir sur le fond du moule chemisé, bien tasser avec les mains mouillées.
- Répartir dessus les abricots sur le côté plat.
- Lisser la masse au séré, incorporer délicatement les blancs en neige et la chantilly, verser sur le fond d’amarettis, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur, découper en 16 cubes et décorer avec les pistaches.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule «Quadro» ou un autre moule à charnière, Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson
- Conservation: env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
Notations
Voir les appréciations