Cubes aux abricots

Cubes aux abricots

En été, le four peut faire une pause! Ces tranchettes au séré aux abricots, aux amaretti et aux pistaches sont irrésistibles.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Mettre au frais: env. 4 h

Comment c'est fait:

  • Mixer séré, massepain, jaunes d’oeufs et gélatine dans un bol à bec verseur, réserver au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre.
  • Mélanger les amarettis avec le beurre, répartir sur le fond du moule chemisé, bien tasser avec les mains mouillées.
  • Répartir dessus les abricots sur le côté plat.
  • Lisser la masse au séré, incorporer délicatement les blancs en neige et la chantilly, verser sur le fond d’amarettis, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur, découper en 16 cubes et décorer avec les pistaches.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
226
lip
13g
glu
20g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule «Quadro» ou un autre moule à charnière, Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson
  • Conservation: env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele