Moelleux au chocolat et melon

Moelleux au chocolat et melon

Il roule de l’assiette à la bouche: savoureux moelleux au chocolat avec billes de melon.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au bain-marie: env. 25 min
Congeler: env. 4 h

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, laisser tiédir un peu. Incorporer les jaunes d’œufs.
  • Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement au chocolat fondu, répartir dans les ramequins graissés, lisser, couvrir individuellement d’une feuille d’alu, mettre env. 4 h au congélateur.

    Retirer les ramequins, placer dans une grande poêle à couvercle et remplir d’eau (voir «Tour de main»).

  • Mélanger les billes de melon et le basilic. A l’aide d’un couteau, décoller délicatement du bord les moelleux encore chauds, dresser sur des assiettes, poudrer de sucre glace. Présenter avec le melon au basilic.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
247
lip
15g
glu
24g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 petits moules à soufflé d’env. 1.5 dl, graissés
  • Cuisson au bain-marie: env. 25 min à couvert sur feu doux. Retirer.
  • Suggestion: ces moelleux au chocolat sont bien meilleurs tièdes.
  • Préparation à l’avance: env. 1 semaine avant, congeler. Mettre congelés dans la poêle et cuire.
  • Tour de main: placer les ramequins sur un linge dans une grande poêle à couvercle. Remplir d’eau bouillante aux 0.66 de la hauteur.
  • Pour gagner du temps: utiliser une barquette de melons mélangés (env. 500 g) IDEE Betty Bossi, en vente dans les grands magasins Coop.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele