Gobelets-gaufres à la mousse au chocolat

Gobelets-gaufres à la mousse au chocolat

Trop séduisantes et pratiques pour toutes vos fêtes: des verrines croustillantes avec de la mousse au chocolat... et des fraises des bois.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger avec une cuillère en bois la farine et tous les ingrédients, crème comprise, laisser reposer env. 10 minutes. Remplir les cavités graissées. Enfoncer les gobelets au centre.

    Cuisson à blanc: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, démouler.

  • Fouetter en chantilly la crème avec le sucre glace et le cacao en poudre avec les fouets du batteur-mixeur. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm), dresser la mousse dans les gobelets. Répartir les fraises dessus.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
282
lip
19g
glu
23g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule «Gobelet croustillant», graissé
  • Suggestion: remplacer le cacao en poudre par 1/2 c. c. de pâte de vanille Betty Bossi.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele