Tiramisu aux abricots

Tiramisu aux abricots

Tiramisu aux abricots - un 'Must' pour tous les amateurs de desserts et les gourmets!

Mise en place et préparation: env. 0 min
Mettre au frais: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • porter eau, sucre et sucre vanillé à ébullition. Cuire les abricots 3 à 5 min à couvert sur feux doux. Filtrer le jus, laisser refroidir compote et jus, réserver quelques abricots à couvert pour le décor.
  • fouetter au batteur électrique tous les ingrédients, y compris le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone. Battre blancs d’oeufs et sel en neige ferme, incorporer délicatement à l’appareil précédent.
  • Montage: aromatiser évent. le jus de compote avec la liqueur ou l’eau-de vie d’abricot. Imbiber les macarons, alterner dans le plat couches de crème au mascarpone et abricots. Mettre au moins 2 heures au frais. Poudrer de chocolat.

Informations supplémentaires

  • Remarque: ne pas garder les restes de dessert contenant des oeufs crus.

Notations

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