Petits choux à la crème aux amandes

Petits choux à la crème aux amandes

Petits choux à la crème aux amandes - ils sont aussi bons que ce qu'ils ont l'air! Tout simplement délicieux!

Mise en place et préparation: env. 0 min

Comment c'est fait:

  • porter tous les ingrédients, y compris le sucre, à ébullition dans une casserole, réduire la chaleur. Verser la farine d’un seul coup. Remuer jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Éloigner la casserole du feu, laisser la pâte refroidir un peu. Incorporer les oeufs par portions. La pâte doit être molle, mais non coulante.
  • bien mélanger crème, blanc d’oeuf et miel. Mettre env. 2 heures au frais jusqu’au moment de servir. Puis fouetter et incorporer les amandes. Partager les petits choux dans la largeur avec des ciseaux, garnir, décorer.
  • mixer fruits et jus de citron, passer évent. au tamis, sucrer, mettre au frais. Peut se préparer la veille, garder à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Informations supplémentaires

  • Façonnage: verser la pâte dans une poche à douille cannelée, dresser 12 à 16 petits tas sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
  • Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C, puis 35 à 40 min à 150 °C. Durée totale de la cuisson: 50 à 55 minutes. Ensuite, laisser sécher env. 20 min dans le four, porte entrouverte.
  • Pour gagner du temps: cuits, mais non garnis, les petits choux peuvent être mis au congélateur. Conservation: env. 3 mois. Pour servir: laisser dégeler les choux à température ambiante, passer env. 7 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Voir aussi conseil congélation.

Notations

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