Mini rouleaux de courgettes au jambon
Mini rouleaux de courgettes - cette recette est également très réussie avec des aubergines
Comment c'est fait:
- blanchir env. 2 min les rubans de courgettes dans l’eau salée bouillante, retirer, plonger un court instant dans l’eau froide, égoutter, laisser refroidir.
- étaler les rubans de courgettes, éponger avec du papier absorbant. Mélanger vinaigre, huile, ail, sauce Worcestershire et poivre, masquer les rubans. Répartir sur chacun une lanière de jambon et un peu de sbrinz. Enrouler les rubans de courgettes, maintenir avec un cure-dent, poivrer, réserver au frais.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer les courgettes par des aubergines, blanchir en ajoutant 2 c. à soupe de jus de citron.
- Pour gagner du temps: préparer les mini rouleaux de courgettes 1/2 journée à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
Voir les appréciations