Reines-claudes en robe vanillée
Reines-claudes en robe vanillée - un rêve de dessert, avec des graines de pavot (tout à fait légal!)
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
Peler les pommes de terre encore chaudes et les passer au moulin à légumes.
- Ajouter le beurre et tous les ingrédients, y compris l’oeuf, pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Mélanger le pavot et le sucre vanillé. Fendre les reines-claudes sans séparer complètement les deux moitiés. Retirer le noyau et le remplacer par un peu de mélange au pavot. Refermer les reines-claudes.
Façonner la pâte en boudin sur un peu de farine, couper en 12 parts égales, abaisser chaque part en rond sur un peu de farine, sur env. 4 mm d’épaisseur. Poser une reine-claude sur chaque disque, l’enrober de pâte et former une boule.
- Faire pocher les quenelles par portions dans l’eau bouillante, env. 10 min à découvert. Retirer délicatement avec une écumoire, égoutter, réserver au chaud.
- Mélanger tous les ingrédients au fouet dans une large casserole en inox puis, sur feu moyen, amener au seuil de l’ébullition sans cesser de remuer. Éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer la sauce au chinois, présenter avec les quenelles.
Notations
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