Coquelets marinés au miel

Coquelets marinés au miel

Au gril ou au four, les coquelets marinés au miel sont particulièrement croustillants.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Faire mariner: env. 0.5 Jours
Griller: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger tous les ingrédients.
  • Rincer les coquelets à l’eau froide, éponger avec du papier absorbant, aplatir. Badigeonner avec la moitié de la marinade, laisser macérer env. 1/2 journée à couvert au réfrigérateur, réserver le reste de marinade.
  • Essuyer l’excédent de marinade, saler les coquelets.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
435
lip
32g
glu
5g
pro
33g

Informations supplémentaires

  • Gril au charbon de bois: poser les coquelets, d’abord côté peau, sur la grille.Cuire env. 30 min à couvert audessus de braises moyennes, jusqu’à ce que le jus qui s’écoule soit clair. Retourner de temps en temps et badigeonner avec la marinade réservée.
  • Au four: bien faire chauffer la plaque un court instant dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C (seulement chaleur voûte ou gril). Retirer du four,chemiser de papier à pâtisserie, disposer les coquelets, côté peau en haut, sur la plaque, laisser cuire env. 10 minutes. Baisser la chaleur à 200°C (voûte et sole), poursuivre la cuisson env. 20 min, en badigeonnant de temps en temps avec la marinade réservée.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele