Eclairs à la crème aux mûres

Eclairs à la crème aux mûres

Le miracle bleu: des éclairs colorés fourrés à la crème aux mûres et un glaçage coloré aux mûres.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition l’eau et tous les ingrédients, y compris le zeste de citron, baisser le feu.
  • Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1,5 min avec une spatule en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu.
  • Incorporer les oeufs par portions. La pâte doit être molle, mais non coulante.
  • Mixer les mûres, passer au tamis. Recueillir le jus (soit env. 1dl), en réserver 2 c. à soupe. Fouetter le jus restant avec la crème, le sucre glace et le soutien-crème.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
216
lip
10g
glu
28g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: remplir une poche à douille lisse (Ø env.10mm). Dresser 12 éclairs suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson. Pour chaque éclair, dresser d’un trait un U étroit d’env. 10cm de long et une autre bande de pâte par-dessus.
  • Cuisson/Séchage: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir le four! Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint, porte entrouverte, retirer, laisser refroidir sur une grille, couper en deux dans l’épaisseur à l’aide de ciseaux.
  • Présentation répartir la crème aux mûres sur le fond des éclairs, répartir dessus les mûres réservées, remettre les couvercles. Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le jus des mûres réservé, napper les éclairs.
  • Remarque: ces éclairs sont bien meilleurs tout frais.

Notations

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