«Magenbrot»

«Magenbrot»

Parfum de fête foraine: pour une fois, faites-le vous-même: notre recette du "Magenbrot" est si facile et si vite faite.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Cuisson au four: env. 20 min
Séchage: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
  • Ajouter le sucre, l’eau et le kirsch, pétrir en pâte souple. Mettre la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Abaisser en rectangle avec un peu de farine sur env. 2 cm d’épaisseur.

    env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner sur une grille, ôter le papier, laisser refroidir. Découper la pâte en morceaux d’env. 2 x 4 cm, mettre dans un grand bol.

  • Dans une casserole, faire fondre sur feu doux le chocolat et le beurre dans l’eau, éloigner la casserole du feu.
  • Ajouter le sucre glace et tous les ingrédients, lisser. Verser le glaçage sur les morceaux, mélanger délicatement jusqu’à ce que tous les morceaux soient bien enrobés. Répartir sur une grille, laisser sécher env. 1 heure.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
84
lip
2g
glu
15g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Conservation: 1 semaine dans une boîte hermétique.

Notations

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