Bruschette al pomodoro sans gluten

Bruschette al pomodoro sans gluten

Buonissimo: (antipasti) ces bruschette sans gluten sont basées sur la pâte à ciabatta faite maison sans gluten.

Mise en place et préparation: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, sel, sucre et levure.
  • Ajouter le lait coupé d’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle avec les crochets pétrin du batteur-mixeur.
  • Façonner un pain d’env. 20 cm de long sur un peu de farine sans gluten, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Saupoudrer d’un peu de farine sans gluten.
  • Levage: laisser doubler de volume env. 45 min au milieu du four préchauffé à 50° C. Badigeonner les côtés du pain avec un peu d’huile.
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Couper la ciabatta en env. 16 tranches, arroser d’un filet d’huile, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Dorage: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 250° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
  • Mélanger les petits dés de tomates et tous les autres ingrédients, répartir sur les tranches de pain.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
27
lip
4g
glu
18g
pro
4g

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele