Cake courgettes-citron vert sans gluten

Cake courgettes-citron vert sans gluten

Ce cake aux courgettes sans gluten va vous ravir avec son arôme frais au citron vert.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 45 min

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Incorporer courgettes, zeste et jus du citron. Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à la pâte, remplir le moule chemisé.
  • Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.
  • Cuisson: env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poser le cake avec la grille sur du papier cuisson.
Profil nutritionnel par Part:
kcal
266
lip
15g
glu
29g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele