Tarte coco-noix de pécan

Tarte coco-noix de pécan

Fiesta mexicana: tarte mexicaine sans farine avec noix de coco râpée, lait condensé sucré et noix de pécan.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement la noix de coco râpée à la neige avec une spatule en caoutchouc. Répartir la masse dans le moule préparé.
  • Faire bouillir le lait conden- sé dans une casserole env. 5 min en remuant, jusqu’à ce que la masse épaississe légèrement. Répartir sur le fond en noix de coco, disposer dessus les noix de pécan.

    Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 150° C. Retirer, lais- ser tiédir un peu, démouler, faire glisser sur un plat.

Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
273
lip
18g
glu
23g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson
  • Conservation: Env. 2 jours, en- veloppée dans du film alimentaire.

Notations

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