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Tartelettes aux myrtilles
Pour changer, pourquoi pas des myrtilles? Ces tartelettes garnies de crème au mascarpone et de myrtilles sont délicieuses et vite préparées.
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- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 255 kcal
Ingrédients
- de myrtilles surgelées
- NaN g
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- gousse de vanille
- NaN
- de mascarpone
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre brut moulu
- NaN g
- fonds de tartelettes
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de myrtilles surgelées
- NaN g
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
 - Dans une casserole, porter les myrtilles à ébullition avec le sucre gélifiant et le jus de citron, laisser bouillonner env. 2 minutes. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir la compote. 
- gousse de vanille
- NaN
- de mascarpone
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre brut moulu
- NaN g
 - Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger dans un grand bol avec mascarpone, crème et sucre brut. Travailler au fouet jusqu’à obtention d’une masse ferme. 
- fonds de tartelettes
- NaN
 - Garnir les mini-tartelettes de la masse au mascarpone, répartir dessus la compote de myrtilles. 
Indications
Pour 12 pièces
Remarque: la masse au mascarpone devient vite plus ferme à cause du sucre brut moulu, donc ne pas trop battre le mélange.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
- 255 kcal 
- Énergie
- 19 g 
- Énergie
- 19 g 
- Protéine
- 2 g 
Bon appétit!
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