Saté, sauce cacahuète

Saté, sauce cacahuète

Saté, sauce cacahuète - délicieuses brochettes indonésiennes, encore meilleures avec des oignons frits!

Griller: env. 3 min
Mettre au frais: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre. Badigeonner la viande, mettre env. 1 heure au frais à couvert.

    enlever l’excès de marinade, réserver. Essuyer la viande avec du papier absorbant, partager dans la longueur, superposer les deux moitiés, piquer en ondulant sur desbrochettes. Huiler légèrement la poêle-gril, bien chauffer. Faire griller les brochettes par portions 2 à 3 min sur chaque face, en les badigeonnant régulièrement de marinade, garder en attente au four préchauffé à 60 °C.

  • faire dorer dans une poêle à feu moyen dans l’huile chaude, retirer, égoutter sur du papier absorbant. Servir avec les brochettes.
  • bien mélanger tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition sans cesser de remuer, servir avec les brochettes.

Informations supplémentaires

  • Remarques: – En Indonésie, la viande des brochettes est souvent coupée en cubes. Compter alors env. 2 min de plus pour la cuisson. – Les produits indonésiens sont vendus dans les épiceries asiatiques et en partie dans les grandes surfaces.
  • Suggestion: griller les brochettes sur un barbecue.
  • Accompagnement: riz et salade de concombre assaisonnée d’une sauce à base de vinaigre, sucre de palme ou cassonade, feuilles de mélisse ou de menthe et sel.
  • Pour gagner du temps: faire mariner la viande toute une nuit à couvert, sortir du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson.

Notations

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