Flamri vanille aux nectarines

Flamri vanille aux nectarines

Flamri vanille aux nectarines - dessert délicieux qui enthousiasmera tous vos invités!

Mettre au frais: env. 6 h

Comment c'est fait:

  • dans une large casserole inox, porter eau et sucre à ébullition sans remuer. Réduire la chaleur, agiter de temps en temps la casserole jusqu’à ce que se forme un caramel blond, éloigner du feu. Verser le liquide, cuire doucement jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajouter les tranches de nectarines, cuire en les tenant croquantes, mettre au frais, peler éventuellement.
  • porter tous les ingrédients, y compris la gousse de vanille, à ébullition. Ajouter le chocolat, fondre en remuant. Délayer la Maïzena dans le liquide, ajouter. Cuire env. 1 min sur feu doux en remuant, retirer la gousse de vanille. Verser immédiatement dans le moule, laisser refroidir à couvert, puis laisser prendre 4 à 6 heures au réfrigérateur.

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule ou un plat d’env. 8dl ou 4 moules individuels de 2 dl
  • Mise en place: rincer le moule à l’eau froide, chemiser le fond de papier à pâtisserie.
  • Présentation: démouler le flamri sur un plat, enlever le papier, disposer les tranches de nectarines en rosace, décorer, servir la sauce au caramel à part.
  • Suggestion: remplacer les nectarines par des pêches ou des abricots (évent. pelés).
  • Pour gagner du temps: préparer flamri et nectarines 1 à 2 jours avant, garder séparément, à couvert, au réfrigérateur.

Notations

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