Pissaladière
Pissaladière - la tapenade (ce condiment provençal bien épicé) ne doit surtout pas manquer!
Comment c'est fait:
- Mélanger tous les ingrédients, y compris la levure, dans une terrine. Ajouter l’huile et l’eau, mélanger et pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume à couvert environ 1 heure à température ambiante.
Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir tous les ingrédients, y compris la feuille de laurier, dans l’huile chaude. Ajouter les oignons, faire suer env. 10 min sur feu doux en les gardant croquants et en les retournant de temps en temps, saler, laisser refroidir. Retirer le laurier, incorporer les câpres. Partager la pâte en quatre, abaisser en ovale par portions sur un peu de farine.Mettre les abaisses 2 par 2 sur le dos d’une plaque recouverte de papier à pâtisserie, étaler la tapenade en laissant
un bord d’env. 2 cm, répartir les oignons, décorer avec les olives et les filets d’anchois.
Informations supplémentaires
- Cuisson: par portions env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C (chaleur tournante/ air pulsé: enfourner les 4 pissaladières en même temps à 220°C).
Notations
Voir les appréciations