Coeur aux amandes et aux quetsches

Coeur aux amandes et aux quetsches

Coeur aux amandes et aux quetsches - pour conquérir les coeurs en abondance!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 55 min

Comment c'est fait:

  • Dans une terrine, travailler beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel, puis un oeuf après l’autre. Ajouter l’arôme d’amande amère, zeste et jus de citron, continuer à mélanger jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Mélanger les autres ingrédients, incorporer. Verser l’appareil dans le moule préparé, lisser.
  • Enfoncer légèrement les quetsches dans la pâte.

Informations supplémentaires

  • Moule: pour le moule en coeur d’env. 1.5 litre, graissé et fariné
  • Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C (four à chaleur tournante / air pulsé: 160°C). Retirer, laisser tiédir, badigeonner les quetsches de gelée liquide. Enlever le bord du moule, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.
  • Suggestions – Remplacer les quetsches par 3 ou 4 pommes, épluchées, épépinées, coupées en deux, finement fendues. – Avant d’enfourner, éparpiller 50 g d’amandes effilées sur les fruits.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele