Coeur aux amandes et aux quetsches
Coeur aux amandes et aux quetsches - pour conquérir les coeurs en abondance!
Comment c'est fait:
- Dans une terrine, travailler beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel, puis un oeuf après l’autre. Ajouter l’arôme d’amande amère, zeste et jus de citron, continuer à mélanger jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Mélanger les autres ingrédients, incorporer. Verser l’appareil dans le moule préparé, lisser.
- Enfoncer légèrement les quetsches dans la pâte.
Informations supplémentaires
- Moule: pour le moule en coeur d’env. 1.5 litre, graissé et fariné
- Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C (four à chaleur tournante / air pulsé: 160°C). Retirer, laisser tiédir, badigeonner les quetsches de gelée liquide. Enlever le bord du moule, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.
- Suggestions: – Remplacer les quetsches par 3 ou 4 pommes, épluchées, épépinées, coupées en deux, finement fendues. – Avant d’enfourner, éparpiller 50 g d’amandes effilées sur les fruits.
Notations
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