Sirop de menthe

Sirop de menthe

Sirop de menthe (facile) - peut être conservé un an à l’abri de la lumière!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser infuser: env. 1 Jours
végétarien

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole. Éloigner du feu, ajouter les feuilles de menthe et le sucre, remuer jusqu’à ce qu’il soit dissout. Laisser infuser env. 1 journée à couvert, en remuant de temps en temps. Filtrer, porter à ébullition, laisser bouillir env. 5 min, verser bouillant à ras bord dans de petites bouteilles propres et chaudes, fermer aussitôt.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
239
glu
59g

Informations supplémentaires

  • Pour 4 bouteilles d’env. 2½ dl
  • Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele