Pain de viande aux champignons

Pain de viande aux champignons

Un classique qui a fait ses preuves: rôti de viande hachée aux champignons et au fenouil.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Rôtir au four: env. 45 min

Comment c'est fait:

  • Chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir l’oignon et l’ail.
  • Ajouter les champignons et le fenouil, continuer à faire revenir jusqu’à évaporation complète du liquide, laisser refroidir dans une terrine.
  • Ajouter la viande et tous les ingrédients, y compris l’oeuf, saler, poivrer, bien mélanger un court instant à la main, façonner en pain.
  • Bien chauffer l’huile dans une cocotte, faire revenir le pain de viande à feu moyen env. 2 min sur toutes les faces.
  • Saler le fenouil, cuire env. 20 min à couvert dans le panier-vapeur. Présenter avec le pain de viande.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
616
lip
35g
glu
29g
pro
47g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: le moule à gratin «Double » permet aussi de saisir la viande dans le moule.
  • Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C.Mouiller avec le bouillon 5 min avant la fin. Retirer la viande,dresser, décorer et présenter avec le jus de cuisson.

Notations

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