Purée aux épices

Purée aux épices

Purée aux épices - avec un peu d'airelles, idéal avec du chevreuil Stroganov ou du gibier en général

Mise en place et préparation: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Mettre les épices sur un morceau de mousseline, former un nouet, attacher avec de la ficelle de cuisine.
  • Cuire les pommes de terre avec le nouet à découvert dans l’eau bouillante, env. 20 min sur feu moyen.
  • Dans une petite casserole, porter le lait à ébullition avec les épices, réserver.
  • Retirer le nouet, jeter l’eau. Dessécher les pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte jusqu’à ce qu’elles soient d’apparence blanchâtre.
  • Les passer au moulin à légumes directement dans la casserole.
  • Filtrer le lait, remettre en casserole,porter à ébullition avec le beurre, ajouter petit à petit aux pommes de terre, saler, poivrer, servir avec le chevreuil Stroganov.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
259
lip
5g
glu
47g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: incorporer 3 c. à soupe d’airelles en bocal à la purée terminée.
  • Pour accompagner: gibier, rôti de porc.

Notations

    Approprié à cette recette:

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