Purée aux épices
Purée aux épices - avec un peu d’airelles, idéal avec du chevreuil Stroganov ou du gibier en général
Comment c'est fait:
- Mettre les épices sur un morceau de mousseline, former un nouet, attacher avec de la ficelle de cuisine.
- Cuire les pommes de terre avec le nouet à découvert dans l’eau bouillante, env. 20 min sur feu moyen.
Dans une petite casserole, porter le lait à ébullition avec les épices, réserver.
Retirer le nouet, jeter l’eau. Dessécher les pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte jusqu’à ce qu’elles soient d’apparence blanchâtre.
Les passer au moulin à légumes directement dans la casserole.
- Filtrer le lait, remettre en casserole,porter à ébullition avec le beurre, ajouter petit à petit aux pommes de terre, saler, poivrer, servir avec le chevreuil Stroganov.
Informations supplémentaires
- Suggestion: incorporer 3 c. à soupe d’airelles en bocal à la purée terminée.
- Pour accompagner: gibier, rôti de porc.
Notations
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