Steak de côte couverte de bœuf
Un steak de bœuf juteux est saisi à très haute température et, selon les préférences, cuit brièvement ou un peu plus longtemps. Le morceau parfait vient du bœuf.
Comment c'est fait:
- Sortir la viande du réfrigérateur environ 30 minutes avant de la saisir.
- Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à frire. Saisir les steaks pendant 1 minute, les retourner dès qu'une croûte s'est formée, les saisir pendant environ 1 minute. Réduire la chaleur d'env. 1/4, terminer la cuisson des steaks pendant env. 2 minutes de chaque côté, assaisonner, retirer.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Ne pas utiliser de fourchette pour retourner les morceaux de viande, les piqûres feraient perdre à la viande son précieux jus. De plus, une poêle revêtue pourrait être endommagée par le métal. Utilisez des pelles à rôtir en plastique ou en bois.
- Niveaux de cuisson pour la viande de bœuf: bleu/ rare : la viande est crue à l'intérieur et cède fortement à la pression des doigts. Le jus de viande qui s'écoule éventuellement est rouge. Temps de cuisson : env. 45 sec. à 1 min. de chaque côté.
Notations
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