Confiture de figues au citron
Confiture de figues au citron - combinaison idéale de doux et aigre
Comment c'est fait:
- Mettre dans une casserole 500g de petites figues fraîches, coupées en quatre, et le jus d’un citron. Prélever 2 c.à soupe de 150 g de sucre et les mélanger avec 1/2 sachet de Gelfix 3+1, ajouter aux fruits, porter à ébullition en remuant. Lever les filets d’un citron, les couper en petits dés, ajouter avec le reste du sucre, continuer la cuisson 2 à 3 min à gros bouillons.Verser la confiture bouillante à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Mettre à refroidir la tête en bas, sur une planchette isolante.
Informations supplémentaires
- Conservation: env.6 mois au frais et à l’abri de la lumière.Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la confiture rapidement.
Notations
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