Confiture de figues au citron

Confiture de figues au citron

Confiture de figues au citron - combinaison idéale de doux et aigre

Comment c'est fait:

  • Mettre dans une casserole 500g de petites figues fraîches, coupées en quatre, et le jus d’un citron. Prélever 2 c.à soupe de 150 g de sucre et les mélanger avec 1/2 sachet de Gelfix 3+1, ajouter aux fruits, porter à ébullition en remuant. Lever les filets d’un citron, les couper en petits dés, ajouter avec le reste du sucre, continuer la cuisson 2 à 3 min à gros bouillons.Verser la confiture bouillante à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Mettre à refroidir la tête en bas, sur une planchette isolante.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
134
glu
30g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Conservation: env.6 mois au frais et à l’abri de la lumière.Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la confiture rapidement.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele