Briddles
A grignoter sans retenue! Ces délices se préparent au four ou simplement à la poêle.
Comment c'est fait:
- Mettre sucre et eau dans un moule rond émaillé (voir «Suggestion ») Ø d’env. 30 cm, bien remuer. Laisser bouillonner env. 17 min au milieu du four préchauffé à 230°C, jusqu’à formation d’un caramel blond.
- Retirer avec précaution, remuer avec une fourchette, mélanger noix et cacao, répartir sur le caramel, laisser caraméliser encore env. 2 minutes. Verser sur du papier à pâtisserie, laisser refroidir, briser en morceaux.
Informations supplémentaires
- Suggestion: préparer les briddles sur la cuisinière, dans une large casserole en inox.Porter sucre et eau à ébullition, sans remuer. Baisser la chaleur, laisser bouillonner en agitant la casserole de temps en temps d’avant en arrière, jusqu’à formation d’un caramel blond. Éloigner du feu, mélanger noix et cacao,répartir sur le caramel, laisser caraméliser encore 2 minutes.
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte bien fermée, en couches séparées par du papier à pâtisserie.
Notations
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