Briddles

Briddles

A grignoter sans retenue! Ces délices se préparent au four ou simplement à la poêle.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mettre sucre et eau dans un moule rond émaillé (voir «Suggestion ») Ø d’env. 30 cm, bien remuer. Laisser bouillonner env. 17 min au milieu du four préchauffé à 230°C, jusqu’à formation d’un caramel blond.
  • Retirer avec précaution, remuer avec une fourchette, mélanger noix et cacao, répartir sur le caramel, laisser caraméliser encore env. 2 minutes. Verser sur du papier à pâtisserie, laisser refroidir, briser en morceaux.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
466
lip
18g
glu
71g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: préparer les briddles sur la cuisinière, dans une large casserole en inox.Porter sucre et eau à ébullition, sans remuer. Baisser la chaleur, laisser bouillonner en agitant la casserole de temps en temps d’avant en arrière, jusqu’à formation d’un caramel blond. Éloigner du feu, mélanger noix et cacao,répartir sur le caramel, laisser caraméliser encore 2 minutes.
  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte bien fermée, en couches séparées par du papier à pâtisserie.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele