Tartare de champignons
Un vrai petit bijou: avec ce tartare de champignons aux fines rondelles de courge, l’automne sera gourmand!
Comment c'est fait:
- Bien chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’échalote, l’ail et les champignons par portions env. 2 min sur feu vif, retirer, mettre dans un bol, incorporer les herbes.
- Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir les dés de courge env. 15 min à couvert sur feu moyen, les écraser avec une fourchette, incorporer aux champignons, saler et poivrer.
- Saler et poivrer les rondelles de courge, rajouter évent. un peu de beurre dans la même poêle. Faire dorer les rondelles par portions env. 2 min sur chaque face, retirer.
- partager les champignons en 6 portions, remplir un emporte-pièce rond d’env. 6 cm de Ø posé sur l’assiette, tasser légèrement, ôter l’emporte-pièce. Dresser avec les rondelles de courge, décorer avec les graines et évent. l’huile de graines de courge.
Informations supplémentaires
- Servir avec: toasts.
- Peut se préparer à l’avance: env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir le tartare env. 1 heure avant de servir.
Notations
Voir les appréciations