
Tartinade choco-noisettes
Une pâte à tartiner au chocolat, aux noisettes et avec un soupçon de vanille. De quoi faire oublier la pâte à tartiner au chocolat achetée en magasin.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 200 °C. Répartir les noisettes sur une plaque.
- Cuisson: env. 10 min au milieu du four jusqu’à ce que les petites peaux éclatent. Retirer les noisettes, les frotter dans un linge ou entre deux feuilles de papier absorbant jusqu’à ce que toutes les petites peaux soient décollées.
- Abaisser la temperature à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
- Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces avec l'huile, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui fairetoucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, retirer, lisser.
Broyer les noisettes env. 5 min dans le hachoir électrique jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse, ajouter au chocolat avec tous les autres ingrédients,
mélanger, remplir les bocaux chauds, fermer aussitôt.
Informations supplémentaires
- Pour 2 bocaux d’env. 2 dl
- Remarque: l’huile de coco de Coop Naturaplan est en vente dans les grands supermarchés Coop.
- Conseil: ne pas garder la tartinade au réfrigérateur sous peine de lui faire perdre son onctuosité.
- Conservation: env.1 semaine à temperature ambiante.
Notations
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