Pizza

Pizza

Une pizza croustillante et généreuse: un délice auquel personne ne peut résister. Et en plus personne ne le doit: la pâte est sans gluten!

Mise en place et préparation: env. 50 min
Laisser monter: env. 30 min
Cuisson au four: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol la farine avec le sel et la levure.
  • Ajouter l’eau et l’huile, pétrir env. 3 min avec les crochets du batteur électrique, jusqu’à ce que la pâte soit élastique.
    Abaisser sur un peu de farine sans gluten en un rectangle d’env. 30x37cm, foncer une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Répartir les tomates sur la pâte en laissant un bord d’env. 1 1/2 cm, saler, poivrer. Répartir jambon, poivron et fromage.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
430
lip
11g
glu
65g
pro
17g

Informations supplémentaires

  • Levage / Cuisson: laisser lever env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 50° C, retirer. Augmenter la température à 240°C, laisser cuire env. 15 minutes. Retirer, parsemer avec le thym.
  • Remarque: la farine Melior Gourmet est disponible dans les succursales Landi, la farine Schär Mix B dans beaucoup de magasins diététiques.
  • Suggestions: Il est plus compliqué de faire la cuisine lorsqu’un membre de la famille est concerné par la maladie coeliaque car certains plats doivent être préparés séparément. La transformation des ingrédients spéciaux, et assez chers, donne souvent plus de travail. Cela vaut donc la peine de préparer la pâte à pain, à pizza, etc. en plus grande quantité. On peut la congeler par portions, voire déjà abaissée (pâte à pizza et pâte brisée).
  • Pour simplifier, les sauces pour pizza, pâtes, viande, etc. seront sans gluten pour tous les membres de la famille. Il est préférable également d’utiliser les épices, bouillons et autres ingrédients en version sans gluten, afin d’éviter toute confusion.
  • Quant aux soupes, gâteaux et desserts, il est beaucoup plus commode de préparer la variante sans gluten pour toute la tablée.

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele