Tranchettes aux pommes

Tranchettes aux pommes

La pâte brisée faite maison reste la meilleure: cela en vaut vraiment la peine!

Mise en place et préparation: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Travailler beurre, sucre et sel avec les fouets du batteur électrique.
  • Incorporer l’oeuf, continuer à travailler env. 5 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Incorporer les autres ingrédients. Mettre la pâte un peu épaisse dans une poche à douille cannelée (Ø env. 11 mm), dresser sur la plaque chemisée (voir «Tour de main»). Réserver env. 30 min à couvert au frais.
    Cuisson à blanc: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Baisser le feu à 170° C.
  • Bien mélanger le sucre et l’oeuf dans un bol, incorporer le zeste et le jus de citron ainsi que le beurre.
  • Disposer les quartiers de pomme sur la pâte en les faisant se chevaucher.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
306
lip
21g
glu
25g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, réserver env. 1¿ h à couvert au frais.
  • Conservation: enveloppé dans une feuille, env. 1 jour au réfrigérateur.
  • Tour de main: dessiner sur du papier cuisson un rectangle d’env. 10 x 27 cm. Humecter le dos d’une plaque, poser le papier retourné. Dresser la pâte sur la surface dessinée. Avec le restant de pâte, dresser des rosettes le long du bord..
  • Suggestion: la pâte est plus facile à dresser si on la glisse dans la poche (à douille plastique) env. 30 s au microondes à 300 W.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele