Beignets de légumes

Beignets de légumes

Quelquefois l'habit fait quand même le moine: cette pâte à frire à la bière est tout aussi délicieuse et croustillante sans gluten.

Mise en place et préparation: env. 50 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine et sel.
  • Mélanger la bière et les jaunes d’oeufs, ajouter peu à peu en remuant au fouet, lisser. La pâte doit être épaisse, mais coulante.
  • Fouetter les blancs en neige ferme, incorporer délicatement à la pâte.
  • Friture: préchauffer le four à 60° C. Chauffer l’huile à env. 175° C. Tremper les légumes dans la pâte, égoutter et faire dorer env. 4 min dans le bain de friture. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, garder au chaud dans le four entrouvert.
  • Mélanger tous les ingrédients.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
766
lip
58g
glu
42g
pro
16g

Informations supplémentaires

  • Remarque: la bière Free From est brassée à partir de céréales exemptes de gluten. En vente dans beaucoup de magasins Coop.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele