Publicité
Beignets de légumes
Quelquefois l’habit fait quand même le moine: cette pâte à frire à la bière est tout aussi délicieuse et croustillante sans gluten.
Publicité
- Mise en place et préparation
 - 50 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 767 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
 
Ingrédients
Pâte à frire
- de farine sans gluten (z. B. "Mehl" de Schär)
 - NaN g
 - de sel
 - NaN c.c.
 
- de bière sans gluten voir «Remarque»
 - NaN dl
 - jaunes d’œufs
 - NaN
 
- blancs d’œufs
 - NaN
 
Légumes
- de petits champignons de Paris
 - NaN g
 - gros oignons, en rouelles d’env. 5 mm d’épaisseur
 - NaN
 - courgette, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
 - NaN
 
- huile d’arachide pour la friture
 
Sauce aux herbes
- de séré maigre
 - NaN g
 - de demi-crème acidulée
 - NaN g
 - botte de ciboulette, finement ciselée
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Et voici comment cela se fait
Pâte à frire
- de farine sans gluten (z. B. "Mehl" de Schär)
 - NaN g
 - de sel
 - NaN c.c.
 
Mélanger farine et sel.
- de bière sans gluten voir «Remarque»
 - NaN dl
 - jaunes d’œufs
 - NaN
 
Mélanger la bière et les jaunes d’oeufs, ajouter peu à peu en remuant au fouet, lisser. La pâte doit être épaisse, mais coulante.
- blancs d’œufs
 - NaN
 
Fouetter les blancs en neige ferme, incorporer délicatement à la pâte.
Légumes
- de petits champignons de Paris
 - NaN g
 - gros oignons, en rouelles d’env. 5 mm d’épaisseur
 - NaN
 - courgette, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
 - NaN
 
préchauffer le four à 60° C. Chauffer l’huile à env. 175° C. Tremper les légumes dans la pâte, égoutter et faire dorer env. 4 min dans le bain de friture. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, garder au chaud dans le four entrouvert.
- huile d’arachide pour la friture
 
Sauce aux herbes
- de séré maigre
 - NaN g
 - de demi-crème acidulée
 - NaN g
 - botte de ciboulette, finement ciselée
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Mélanger tous les ingrédients.
Indications
Remarque: la bière Free From est brassée à partir de céréales exemptes de gluten. En vente dans beaucoup de magasins Coop.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 767 kcal
- Énergie
 58 g
- Énergie
 42 g
- Protéine
 16 g
Bon appétit!
Publicité