Escalopes de chevreuil flambées
Nous sommes fous de gibier! Une escalope de chevreuil, c’est le mot d’ordre de l’automne!
Comment c'est fait:
- Faire mousser env. 2 min beurre et jus de citron avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter la moitié des pétales de fleurs, saler, poivrer, fouetter encore un court instant. Mettre le beurre dans une poche à douille cannelée (Ø env. 11 mm), dresser quatre rosettes sur une assiette. Parsemer avec le reste des pétales de fleurs, réserver env. 30 min au frais.
- Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande par portions env. 2 min sur chaque face. Ajouter le gin, flamber les escalopes (voir «Conseil»), saler, poivrer. Présenter avec le beurre aux fleurs.
Informations supplémentaires
- Conseil: enflammer le gin à bonne distance avec une longue allumette. Laisser flamber jusqu’à ce que l’alcool ait brûlé.
- Ne jamais flamber sous la hotte aspirante en marche!
Notations
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