Escalopes de chevreuil flambées et beurre aux fleurs

Escalopes de chevreuil flambées et beurre aux fleurs

Nous sommes fous de gibier! Une escalope de chevreuil, c'est le mot d'ordre de l'automne!

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Faire mousser env. 2 min beurre et jus de citron avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter la moitié des pétales de fleurs, saler, poivrer, fouetter encore un court instant. Mettre le beurre dans une poche à douille cannelée (Ø env. 11 mm), dresser quatre rosettes sur une assiette. Parsemer avec le reste des pétales de fleurs, réserver env. 30 min au frais.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande par portions env. 2 min sur chaque face. Ajouter le gin, flamber les escalopes (voir «Conseil»), saler, poivrer. Présenter avec le beurre aux fleurs.
Profil nutritionel par personne:
kcal
410
lip
30g
pro
36g

Informations supplémentaires

  • Conseil: enflammer le gin à bonne distance avec une longue allumette. Laisser flamber jusqu’à ce que l’alcool ait brûlé.
  • Ne jamais flamber sous la hotte aspirante en marche! 

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele