Escalopes de chevreuil flambées

Escalopes de chevreuil flambées

Nous sommes fous de gibier! Une escalope de chevreuil, c’est le mot d’ordre de l’automne!

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Faire mousser env. 2 min beurre et jus de citron avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter la moitié des pétales de fleurs, saler, poivrer, fouetter encore un court instant. Mettre le beurre dans une poche à douille cannelée (Ø env. 11 mm), dresser quatre rosettes sur une assiette. Parsemer avec le reste des pétales de fleurs, réserver env. 30 min au frais.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande par portions env. 2 min sur chaque face. Ajouter le gin, flamber les escalopes (voir «Conseil»), saler, poivrer. Présenter avec le beurre aux fleurs.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
410
lip
30g
pro
36g

Informations supplémentaires

  • Conseil: enflammer le gin à bonne distance avec une longue allumette. Laisser flamber jusqu’à ce que l’alcool ait brûlé.
  • Ne jamais flamber sous la hotte aspirante en marche! 

Notations

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    Approprié à cette recette:

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