Crème au cidre doux et streusel pop-corn

Crème au cidre doux et streusel pop-corn

Cette crème au jus de pomme est accompagnée d’un streusel au popcorn sans gluten.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Mélanger au fouet le cidre doux et tous les ingrédients, jusqu’au sucre compris, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Filtrer dans un bol, couvrir directement la crème de film alimentaire, laisser refroidir, réserver env. 1 h au frais.
  • Incorporer la chantilly, répartir la crème dans des coupelles.
  • Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, l’eau et le jus de citron, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. Eloigner la casserole de la plaque. Ajouter le pop-corn, mélanger, répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir. Répartir le pop-corn sur la crème.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
382
lip
15g
glu
55g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: crème sans chantilly 1 jour avant, réserver à couvert au frais. Pop-corn 3 jours avant, conserver dans une boîte hermétique dans un endroit sec.

Notations

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