Crème au cidre doux et streusel pop-corn
Cette crème au jus de pomme est accompagnée d’un streusel au popcorn sans gluten.
Comment c'est fait:
- Mélanger au fouet le cidre doux et tous les ingrédients, jusqu’au sucre compris, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Filtrer dans un bol, couvrir directement la crème de film alimentaire, laisser refroidir, réserver env. 1 h au frais.
- Incorporer la chantilly, répartir la crème dans des coupelles.
- Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, l’eau et le jus de citron, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. Eloigner la casserole de la plaque. Ajouter le pop-corn, mélanger, répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir. Répartir le pop-corn sur la crème.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: crème sans chantilly 1 jour avant, réserver à couvert au frais. Pop-corn 3 jours avant, conserver dans une boîte hermétique dans un endroit sec.
Notations
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