Beignets aux pommes

Beignets aux pommes

Ces beignets aux pommes sans gluten vont vous convaincre, c’est sûr!

Mise en place et préparation: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger le jaune d’oeuf et l’huile dans un bol. Incorporer le jus de pomme. Ajouter la farine et le sel, bien mélanger.
  • Monter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel. Incorporer délicatement à la pâte.
  • Peler les pommes, retirer le coeur avec un vide-pomme, couper en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, arroser de jus de citron. Mélanger sucre et cannelle dans une assiette creuse.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
348
lip
28g
glu
32g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Friture: remplir une cocotte d’huile au 1/3 de sa hauteur, faire chauffer à env. 175° C. Eponger les rondelles de pommes, les passer une à une dans la pâte, égoutter. Faire dorer les rondelles par portions sur feu moyen env. 2 min sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, passer dans le sucre à la cannelle, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une spatule en bois.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele