Velouté champignons et pois chiches
Velouté champignons et pois chiches - avec un verre de Heida, vin blanc typique du Valais, quel régal!
Comment c'est fait:
- faire revenir les autres ingrédients, y compris l’ail, dans le beurre chaud. Mouiller, couvrir et laisser cuire à feu doux env. 20 min. Ajouter pois chiches et poudre de bolets, donner un bouillon.Mixer le tout, remettre en casserole. Ajouter la crème, donner un bouillon. Saler, poivrer, dresser, décorer.
Informations supplémentaires
- Mise en place: faire revenir dans le beurre chaud quelques belles lamelles de champignons, un peu de céleri en tranches fines et de carotte en brunoise, réserver à couvert pour le décor.
- Pour gagner du temps: préparer la soupe sans la crème 1/2 journée à l’avance, garder à couvert au frais. Au moment de servir, porter à ébullition avec la crème.
- Astuce: la poudre de champignon se prépare en broyant finement au cutter des bolets séchés. Sert à aromatiser les plats de champignons et les sauces.
Notations
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