Cake Mississippi blanc

Cake Mississippi blanc

Cake Mississippi blanc - les branches de chocolat sont le clou de cette recette!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 55 min

Comment c'est fait:

  • Travailler beurre en pommade dans une terrine. Incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Ajouter les oeufs l’un après l’autre, en remuant, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le chocolat avec le whiskey au bain-marie pas trop chaud. Incorporer à l’appareil avec la crème fraîche. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer avec une spatule en caoutchouc.
  • Montage: verser env. la moitié de la pâte dans le moule préparé. Poser dessus quatre branches de chocolat soit 2 par 2 en ligne, couvrir avec la moitié de la pâte restante. Poser 2 branches au milieu, à nouveau en ligne, étaler le reste de pâte, enfourner aussitôt.

    Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à cake de 30 cm, chemisé de papier à pâtisserie
  • Conservation: enveloppé dans une feuille d’alu, env. 1 semaine au réfrigérateur.
  • Remarque: respecter impérativement le poids des branches afin qu’elles ne descendent pas au fond du moule.

Notations

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