Kaiserschmarren aux quetsches

Kaiserschmarren aux quetsches

Kaiserschmarren aux quetsches (facile) - délicieux héritage de l'empereur!

Mise en place et préparation: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
    Dans une terrine, mélanger farine, sucre glace et sel.
  • Ajouter le lait en une fois, lisser. Incorporer jaunes d’oeufs et raisins secs.
  • Fouetter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement à la pâte, par portions, à l’aide d’une spatule en caoutchouc.
  • Chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive.Verser la pâte sur env. 1 cm de hauteur. Réduire la chaleur, cuire jusqu’à ce que le fond se détache, retourner, terminer la cuisson.
    Effilocher la crêpe à l’aide de 2 spatules métalliques, réserver en attente au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte.
  • Dans une casserole,porter à ébullition les quetsches et tous les ingrédients, y compris le citron, réduire la chaleur, cuire doucement à couvert, jusqu’à ce que les quetsches soient molles. Les retirer avec une écumoire, mettre dans un bol, enlever cannelle et tranches de citron.
  • Délayer la maïzena, incorporer au fouet au liquide de cuisson, laisser cuire env. 3 min, ajouter aux quetsches, mélanger délicatement. Présenter la compote avec le Kaiserschmarren, saupoudrer de sucre glace.

Informations supplémentaires

  • Suggestions: • Mélanger les raisins secs avec 3 c. à soupe de rhum ou de liqueur d’orange, laisser macérer env.2 heures. • Accompagner de crème fouettée.

Notations

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