Galette viande et chou
Des galettes garnies de légumes et de viande hachée pour un plat complet savoureux et simplement bon. Idéal pour les appétits d’hiver.
Comment c'est fait:
- Faire rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive sèche. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, mettre dans une grande terrine.
- Faire revenir la viande par portions env. 3 min dans la même poêle, ajouter aux lardons, assaisonner. Nettoyer la poêle avec du papier absorbant.
- Toujours dans la même poêle, chauffer l’huile, faire revenir le chou, mouiller, couvrir et laisser cuire doucement env. 5 min en tenant croquant, saler, laisser refroidir. Incorporer à la viande, avec la moitié de la crème.
Façonner dans la pâte 4 boules de taille égale, abaisser en ovale par portions sur un peu de farine, sur env. 2 mm d’épaisseur. Disposer sur le dos d’une plaque couverte de papier à pâtisserie. Piquer généreusement à la fourchette.
Badigeonner avec la crème réservée en laissant tout autour un bord d’env. 5 mm. Répartir dessus le mélange de hachis et chou frisé.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C.
Notations
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