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Galette viande et chou

Des galettes garnies de légumes et de viande hachée pour un plat complet savoureux et simplement bon. Idéal pour les appétits d’hiver.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
658 kcal
Galette viande et chou

Ingrédients

de lardons
NaN g
de hachis (p. ex. trois sortes)
NaN g
de paprika
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
d’huile
NaN c.c.
de chou frisé, en fines lanières
NaN g
d’eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de demi-crème acidulée, en réserver la moitié
NaN g
de pâte à gâteau
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de lardons
    NaN g

    Faire rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive sèche. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, mettre dans une grande terrine.

  2. de hachis (p. ex. trois sortes)
    NaN g
    de paprika
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Faire revenir la viande par portions env. 3 min dans la même poêle, ajouter aux lardons, assaisonner. Nettoyer la poêle avec du papier absorbant.

  3. d’huile
    NaN c.c.
    de chou frisé, en fines lanières
    NaN g
    d’eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de demi-crème acidulée, en réserver la moitié
    NaN g

    Toujours dans la même poêle, chauffer l’huile, faire revenir le chou, mouiller, couvrir et laisser cuire doucement env. 5 min en tenant croquant, saler, laisser refroidir. Incorporer à la viande, avec la moitié de la crème.

  4. de pâte à gâteau
    NaN g

    Façonner dans la pâte 4 boules de taille égale, abaisser en ovale par portions sur un peu de farine, sur env. 2 mm d’épaisseur. Disposer sur le dos d’une plaque couverte de papier à pâtisserie. Piquer généreusement à la fourchette. Badigeonner avec la crème réservée en laissant tout autour un bord d’env. 5 mm. Répartir dessus le mélange de hachis et chou frisé.

Indications

Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

658 kcal

Énergie

46 g

Énergie

30 g

Protéine

31 g

Bon appétit

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