Confiture de coing

Confiture de coing

Confiture de coing - délicieux, fait penser à la recette de nos grand-mères!

Mise en place et préparation: env. 45 min

Comment c'est fait:

  • Faire cuire les coings dans l’eau dans l’autocuiseur, fermer. Cuire env. 20 min à partir de l’apparition du 2e repère (2 traits rouges doivent toujours rester visibles). Eloigner l’autocuiseur du feu, laisser reposer fermé. Attendre pour ouvrir que la

    soupape soit redescendue. Laisser refroidir dans le liquide, passer le tout au moulin à légumes. Mélanger la purée avec les airelles et le Gelfix, porter à ébullition en remuant. Ajouter le sucre, continuer à cuire à gros bouillons env. 6 min sans cesser

    de remuer. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.

Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
238
glu
57g

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele