Barres au muesli

Barres au muesli

Pour un petit encas, ces barres au muesli sont parfaites et faciles à emporter.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol les graines de courge et tous les ingrédients, y compris les flocons de millet.
  • Ajouter miel, sucre vanillé et blanc d’oeuf, bien mélanger. Verser la masse sur le dos d’une plaque chemisée de papier cuisson, recouvrir avec une deuxième feuille, étaler en rectangle d’env. 18x24cm (env. 1 cm d’épaisseur). Enlever le papier supérieur.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
100
lip
4g
glu
14g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, découper encore chaud en bâtonnets d’env. 3x9cm. Laisser refroidir sur une grille.
  • Remarque: Sans gluten
  • Suggestion: pour changer, remplacer les pommes par d’autres fruits séchés ou utiliser d’autres graines. Ou napper les barres de chocolat noir sans gluten.
  • Conservation: env. 1 semaine dans une boîte, en intercalant du papier cuisson, dans un endroit frais et sec.
  • Conseils pratiques: Pour les personnes concernées par la coeliakie, il est particulièrement difficile, en excursion, de trouver un repas approprié. Il est donc préférable de le prendre avec soi.
  • Si une halte est prévue dans un restaurant, se renseigner avant pour savoir si l’établissement peut aussi servir un repas sans gluten. Sur www.zoeliakie.ch (en all.) figure une liste de restaurants proposant une cuisine sans gluten. On y trouve aussi une carte gastronomique à imprimer que l’on peut présenter sur place. Le cuisinier y trouvera en plusieurs langues toutes les informations nécessaires lui permettant de garantir un repas sans gluten.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele