Salade de lentilles et œuf poché

Salade de lentilles et œuf poché

Salade de lentilles et œuf poché - les lentilles, une redécouverte géniale du bon vieux temps!

Mise en place et préparation: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Faire rissoler les lardons dans une poêle, mélanger avec le vinaigre et l’huile dans un grand saladier, rectifier l’assaisonnement.
  • Cuire lentilles et poireaux env. 6 min, passer sous l’eau froide, égoutter, mettre dans la sauce.
  • Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une grande casserole, baisser le feu. Faire pocher les oeufs (voir «Tour de main»), retirer avec une écumoire, égoutter, dresser sur la salade, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
545
lip
27g
glu
43g
pro
33g

Informations supplémentaires

  • Tour de main: casser séparément chaque oeuf dans une tasse, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, faire pocher env. 4 min au seuil de l’ébullition.

Notations

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