Pavlova au chocolat et raisins
Une pavlova fraîche est tout simplement divine! Il faut cuire ce rêve de mousse sans attendre !
Comment c'est fait:
Fermer le cercle du moule et le poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre et le vinaigre, continuer à fouetter jusqu’à obtention d’une neige fine, brillante et très ferme.
- Tamiser le cacao et le chocolat en poudre sur la neige, mélanger délicatement. Répartir dans le moule, décoller du bord avec une spatule, ôter le cercle.
- Fouetter en chantilly la crème avec la crème fraîche, répartir sur la Pavlova. Laver les raisins, les tourner dans le sucre, répartir sur la chantilly.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm
- Cuisson/Séchage: préchauffer le four à 200° C, puis baisser le feu à 150° C. Faire cuire la Pavlova env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Baisser le feu à 120° C, laisser sécher env. 1,5 h, en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une spatule. Sortir la Pavlova, laisser refroidir sur une grille. Faire glisser sur un plat à tarte.
- Présentation: découper des parts à l’aide de 2 cuillères à soupe.
- Conservation: la pavolva est bien meilleure toute fraîche.
Notations
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