Ballinis aux vermicelles
Un petit délice pour toutes les occasions et prêt en un éclair: la poêle ballini rend la prouesse possible!
Comment c'est fait:
- Monter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter un court instant.
- Incorporer les jaunes d’oeufs, continuer à travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Mélanger farine et poudre à lever, incorporer délicatement avec le lait et le beurre avec une spatule en caoutchouc.
Informations supplémentaires
- Cuisson dans la poêle à ballinis: chauffer la poêle, beurrer les cavités. Verser dans chacune env. 1,5 c. à soupe de pâte, laisser cuire env. 3 min sur feu moyen. Déposer au centre de la pâte env. 1/2 c. à soupe de confiture de marrons, enfoncer légèrement dans la pâte, recouvrir avec env. 1/2 c. à soupe de pâte. Retourner les ballinis, poursuivre la cuisson env. 3 min, retirer, réserver au chaud. Procéder de même avec la pâte restante.
- Suggestion: ces ballinis sont bien meilleurs tièdes.
- Servir avec: crème légèrement fouettée.
Notations
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