Ballinis aux vermicelles

Ballinis aux vermicelles

Un petit délice pour toutes les occasions et prêt en un éclair: la poêle ballini rend la prouesse possible!

Mise en place et préparation: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Monter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter un court instant.
  • Incorporer les jaunes d’oeufs, continuer à travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Mélanger farine et poudre à lever, incorporer délicatement avec le lait et le beurre avec une spatule en caoutchouc.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
85
lip
3g
glu
12g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Cuisson dans la poêle à ballinis: chauffer la poêle, beurrer les cavités. Verser dans chacune env. 1,5 c. à soupe de pâte, laisser cuire env. 3 min sur feu moyen. Déposer au centre de la pâte env. 1/2 c. à soupe de confiture de marrons, enfoncer légèrement dans la pâte, recouvrir avec env. 1/2 c. à soupe de pâte. Retourner les ballinis, poursuivre la cuisson env. 3 min, retirer, réserver au chaud. Procéder de même avec la pâte restante.
  • Suggestion: ces ballinis sont bien meilleurs tièdes.
  • Servir avec: crème légèrement fouettée.

Notations

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