
Quiche fromage-poireau
Miam! Une quiche irrésistible et fondante aux poireaux!
Comment c'est fait:
- Mélanger à la main dans un bol la farine et le beurre jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 5 min l’oignon et les poireaux, laisser tiédir un peu. Mélanger les oeufs avec la crème et le fromage, saler, poivrer, mélanger avec les poireaux.
Abaisser la pâte en rond (Ø env. 30 cm) sur un peu de farine, foncer le moule préparé. Piquer généreusement le fond à la fourchette. Répartir des- sus la liaison aux poireaux.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Cuisson: env. 40 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler.
- Pour gagner du temps: utiliser une abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm).
Notations
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