Banoffie Pie

Banoffie Pie

Cette tourte vaut un petit péché mignon! C'est aussi un succès en Australie et en Amérique.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Pour le fond, écraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique, mélanger avec le beurre. Répartir les biscuits sur le fond du moule chemisé, bien tasser.
  • Mélanger le Dulce de leche et les oeufs, répartir sur le fond de biscuits.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Démouler le pie, poser sur un plat à tarte.
  • Répartir la crème sur le pie. Mélanger les bananes avec le jus de citron, disposer en éventail sur la crème. Parsemer les noisettes.
Profil nutritionnel par part:
kcal
472
lip
22g
glu
61g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Moule: pie 1 jour avant, laisser refroidir dans le moule, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, garnir avec la crème fouettée, les bananes et les noisettes.
  • Préparation à l’avance: le Dulce de leche est une crème à base de lait, sucre et vanille, originaire d’Amérique du Sud.
  • Remarque: le Dulce de leche est une crème à base de lait, sucre et vanille, originaire d’Amérique du Sud.

Notations

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