Banoffie Pie
Cette tourte vaut un petit péché mignon! C’est aussi un succès en Australie et en Amérique.
Comment c'est fait:
- Pour le fond, écraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique, mélanger avec le beurre. Répartir les biscuits sur le fond du moule chemisé, bien tasser.
Mélanger le Dulce de leche et les oeufs, répartir sur le fond de biscuits.
env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Démouler le pie, poser sur un plat à tarte.
- Répartir la crème sur le pie. Mélanger les bananes avec le jus de citron, disposer en éventail sur la crème. Parsemer les noisettes.
Informations supplémentaires
- Moule: pie 1 jour avant, laisser refroidir dans le moule, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, garnir avec la crème fouettée, les bananes et les noisettes.
- Préparation à l’avance: le Dulce de leche est une crème à base de lait, sucre et vanille, originaire d’Amérique du Sud.
- Remarque: le Dulce de leche est une crème à base de lait, sucre et vanille, originaire d’Amérique du Sud.
Notations
Voir les appréciations