Médaillons de chevreuil sauce aux sorbes
Ce plat mérite bien une médaille: médaillons de chevreuil et sauce aux sorbes.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans une casserole le vin et tous les ingrédients jusqu’à la cannelle comprise. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min, mixer, passer au tamis, remettre en casserole, bien faire chauffer, saler, poivrer. Eloigner la casserole du feu. Ajouter le beurre par portions en remuant au fouet et en remettant la casserole de temps en temps sur la plaque pour chauffer légèrement la sauce, mais sans la faire bouillir. Remuer jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande par portions env. 2 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Remarque: les baies du sorbier sauvage (sorbes) sont amères. La congélation ou les premières gelées automnales leur font perdre leur amertume. A défaut de sorbes, utiliser des canneberges.
Notations
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